Sabtu, 12 Januari 2013

SUDIRMAN DALAM KENANGAN


Assalamualaikum,
Hay….hay…apa kabar sahabat semua ? Malam ini aku pengen cerita sedikit tentang idola, kali ini  aku pengen bernostaligia sedikit tentang idola waktuku kecil dulu, tiap orang pasti punya idola begitupun diriku, nah mungkin sebagian sahabat blogger dari Malaysia pasti udah mengenal sosok beliau, kalau sahabat blogger Indonesia mungkin pada banyak belum mengenal dia, ya ini sich berawal dari tempat kalahiranku dan tempat tinggalku yang tidak terlalu jauh dengan negara tetangga Malaysia, jadi aku lebih banyak tahu artis-artis yang dari Malaysia ketimbang dari Indonesia, maklumlah daerahku yang jauh banget dari pusat ibu kota,  jadi artis idolaku salah satunya berasal dari Malaysia, ya mungkin waktu kecil aku sukanya nonton tvnya cuma dapat chanel Malaysia seperti TV1, TV 2 dan TV3, sedangkan chanel Indonesia pada waktu ku kecil  hanya TVRI saja, jadi waktuku kecil banyak disuguhkan dengan acara dari chanel tersebut,  jadi malam ini lewat postinganku pengen cerita tentang dia n ini sedikit profilnya chek it out :


Sosok ganteng ini bernama SUDIRMAN HAJI ARSYAD, dia merupakan salah satu penyanyi pavoritku lho waktuku kecil yang sampai sekarang masih kusuka, pria kelahiran 25 Mei 1954 di Temerloh, Pahang  Malaysia, jangan salah lho dia masih ada keturunan Indonesia, kakek neneknya dulu berasal dari bangkinag, Riau Indoneisa, suaranya  yang khas dan lagu-lagunya yang easy listening membuat aku suka, salah satu lagunya yang aku masih ku ingat yang berjudul balik kampung dan dari  jauh ku pohon maaf, kedua lagu tersebut yang masih kuingat sampai sekarang, karna lagu ini sering diputarin pada saat puasa menjelang lebaran karna lagu ini bertemakan hari raya, sampai-sampai aku download lagunya dan kusimpan di komputerku dan di handphone, pokoknya nggak bosan-bosan dech dengerinnya.

 Selain itu Sudirman juga pernah dinobatkan sebagai "Penghibur Nomor Satu Asia" setelah pertama kali memenangkan Anugerah Penyanyi Asia pada tahun 1989 di London, Inggris. Sudirman juga diberi julukan sebagai "Penghibur Milik Rakyat", "Seniman Rakyat", dan "Elvis-nya Malaysia".


Lagunya yang berisi kritik dan nasihat juga banyak, diantaranya ialah "Pesta Dunia", yang mencela orang-orang di negara kaya yang membubazirkan makanan. Di masa itu, lagu ini memenangkan kategori lagu dan penyanyi terbaik di South East Asia Song Festival. Sudirman juga mengabadikan puisi Alm. JM Aziz yaitu "Penyu Menangis Siapa Tahu", yang bercerita mengenai rayuan seekor penyu agar manusia menghentikan pencemaran.

Selain lagu bertema kritik dan nasehat, Sudirman juga menerbitkan album patriotik "ABADI" (1982). Album ini berisi lagu-lagu berjudul "Warisan", "Punch Card", "Kehadiranku", "31 Ogos", dan "Tegakkan Bendera Kita". Di masa itu album tersebut tidak mendapat sambutan sebagaimana album komersilnya yang lain, tapi kini lagu-lagunya sering berkumandang ketika Malaysia menyambut kemerdekaan. Rasa bangga dan kekagumannya pada negara, agama dan bangsa, serta tokoh pemimpin diluahkan oleh Sudirman melalui lagu Radio Malaysia, Bapak (ditujukan kepada Bapak Kemerdekaan, Tunku Abdul Rahman Putra Al-Haj), Kul It! (mengenai perpaduan kaum) serta One Thousand Million Smiles. Ia turut menyanyikan lagu yang ditujukan khusus kepada Alm. Puan Sri Saloma berjudul Mama.

Kini sosoknya tinggal kenangan tetapi karya-karyanya masih ku ingat karena sosok yang multi talenta ini telah meninggal dunia pada tanggal 22 Februari 1992, saat itu beliau masih berusia 37 tahun, SUDIRMAN HAJI ARSYAD sosok insfirasi yang masih dalam ingatan, yang tetap melegenda dihati pengermarnya.

okelah sekian dulu postinganku kali, see next post, Wassalamualaikum 

Sumber : wikipedia ensiklopedia bebas

19 komentar:

.::: Princess MOMOY :::. mengatakan...

ketika zaman arwah dikemuncak, arwah telah meninggal. muda sangat.
kata ramai org kena buatan orang yang dengki pada arwah.

International Directory Blogspot mengatakan...

Hello from France
I am very happy to welcome you!
Your blog has been accepted in Asia Indonesia n°211 a minute!
We ask you to follow the blog "Directory"
Following our blog will gives you twice as many possibilities of visits to your blog!
Thank you for your understanding.
On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
Invite your friends to join us in the "directory"!
The creation of this new blog "directory" allows a rapprochement between different countries, a knowledge of different cultures and a sharing of different traditions, passions, fashion, paintings, crafts, cooking,
photography and poetry. So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world.
The more people will join, the more opportunities everyone will have. And yes, I confess, I need people to know this blog!
You are in some way the Ambassador of this blog in your Country.
This is not a personal blog, I created it for all to enjoy.
SO, you also have to make it known to your contacts and friends in your blog domain: the success of this blog depends on all Participants.
So, during your next comments with your friends, ask them to come in the 'Directory' by writing in your comments:
*** I am in the directory come join me! ***
You want this directory to become more important? Help me to make it grow up!
Your blog is in the list Asia Indonesia n°211 and I hope this list will grow very quickly
Regards
Chris
We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
http://nsm05.casimages.com/img/2012/07/12/12071211040212502810092867.gif
http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/19/120319072128505749603643.gif
http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/24/1203240217091250289621842.png
http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/28/120328020518505749640557.gif
http://nsm05.casimages.com/img/2012/03/26/1203260602581250289633006.gif

If you want me to know the blog of your friends, send me their urls which allows a special badge in the list of your country
I see that you know many people in your country, you can try to get them in the directory?
Please! Actively support the "Directory" by making known to your friends! Thank you! "Unity is strength"
Not need an invitation to join the Directory. Any person who makes the request is entered

Dunia Syaffa mengatakan...

momoy : ya saya juga sempat mendengar hal itu ketika saya dewasa, seingat waktu saya kecil berita kepergian almarhum sudirman sangat menghebohkan disiarkan di TV 1 kala itu, sungguh disayangkan artis multi talenta harus pergi secepat itu

Muhammad Ridho mengatakan...

Jadi Sedih :(

Putri Valentina mengatakan...

So great you post it :)

WWW.PUTRIVALENTINALIM.BLOGPSOT.COM

Dunia Syaffa mengatakan...

ridho : koq sedih sich
putri : thank you

Herriyati Bastari mengatakan...

Saya kok tidak tau ya (@,@)/

Kalau dari Malaysia taunya Siti Nurhaliza aja :D

José María Souza Costa mengatakan...

Invitation - inglês
I'm Brazilian.
Spent reading here, and visit his blog.
I also have one, only much simpler.
I'm inviting you to visit me, and if possible follow together for them and with them. I always liked to write, expose and share my ideas with people, regardless of class Social, Religious Creed, the Sexual Orientation, or, of Ethnicity.
To me, what will interest is our exchange of ideas, and, thoughts.
I'm there in my space Simpleton, waiting for you.
And I'm already following your blog.
Strength, Peace, Friendship and Happiness
For you, a hug from Brazil.
www.josemariacosta.com

Dunia Syaffa mengatakan...

herriyati : hehehhe yaiyalah, artisnya udah meninggal 22 tahun yg lalu, hmmm...salam kenal ya
trims sudah berkunjung

Anne Azman mengatakan...

Suka sangat dengar lagu2 Sudirman! Memang evergreen!

kak nora mengatakan...

dah 21 tahun pemergian beliau..

Dunia Syaffa mengatakan...

Bunda : he he he iya bunda udah 21 tahun
upsss...salah tulis, tapi aku masih suka dgn lagunya termasuk filmnya, sedih banget

heriyati = ralat 21 tahun bukan 22 tahun

Gadis Desa mengatakan...

balas knjungan n follow udah jga d sni... saya jga meminati Allahyarham sudirman hj arshad.. Al-Fatihah buat nya.....

(ayusham http://eiqaleysha.blogspot.com)

Dunia Syaffa mengatakan...

gadis Desa : thanks kunjungannya
sama dunk, hehehhe ^-^

Warna Warni Kehidupan mengatakan...

Lagu-lagu sudirman memang killer sumenye.. menangkap.. leleh... hurm.. tiada yang sepertinya

Tanpa Nama mengatakan...

aduh gak ngerti saya, ikut baca aja dah

Si Ruslan mengatakan...

wah kak aku baru satu lahir itu 92 makanya aku ga kenal hehe.. slam kenal http://catatanruslan.blogspot.com/

miss chillax mengatakan...

Sudirman the best! :')

Aisya Samara mengatakan...

aq bs merasakan betapa hancurnya hati allahyarham ketika cinta sucinya di khianati (setiamu tiada lagj)

Poskan Komentar

Template by:

Free Blog Templates